gâteau aux amandes imbibé de sirop d'érable " Khebz tounes"




Le Khebz Tounes ( pain de tunis) est l'un des gâteaux les plus succulents que j'ai eu la chance de goûter. C'est une merveille !!!
la recette ci-dessous n'est pas l'originale, pour commencer, j'ai préféré en faire une petite quantité suffisante pour quatre personnes, luego, j'ai remplacé le sirop de sucre ou le miel par le sirop d'érable qui est plus liquide et moins sucré, aussi, j'ai utilisé trés peu de sucre dans la pâte et les amandes je les ai préférées non mondées.
Si vous n'avez pas de sirop d'érable, utilisez du miel dilué avec de l'eau ( deux ou trois cuillères à soupe).
Et voila Kheira, votre recette traditionnelle comme je vous l'avais promis.

verrines de mangue saveurs "basilic, cardamome"





Une idée que j'ai eu en faisant mes courses au supermarché, j'ai d'abord vu cette superbe mangue aux couleurs chaudes et vives et puis au rayon frais, l'une de mes herbes privilégiées " le basilic".
Pendant que mes mains mettaient les articles du shopping dans le chariot, dans ma tête défilaient des idées, des couleurs, des épices ... et c'est là que j'ai mentalement fait une association de goûts et de saveurs des deux ingrédients que me suis pressée de rentrer pour mettre en oeuvre...             j'ai failli ne pas payer !!!
Le résultat fut surprenant, les saveurs se marient fraîchement, harmonieusement, tout comme je l'avais imaginé, le goût de la crème basilic n'est pas intense, c’était ce que recherchais justement et comme bien sûr, une épice ne pouvait pas manquer au RDV, rien de plus frais et légèrement citronné que le cardamome.

muffins aux myrtilles pour les petits et les grands







                      Recette de JOYOFBAKING.COM  "Blueberry streusel muffins"



J'adore les muffins, peu sucrés et très fruités, épicés ou aux fruits secs... j'adore tous les muffins!
J'ai passé un certain temps cherchant ma recette de muffins favorite, j'en ai tésté pas mal, mais en vain, toujours deçue du résultat. A vrai dire, je ne suis pas trop facile avec les gâteaux, j'ai souvent chercher la perfection dans ce que je fais... enfin bon, tout ça pour dire que je suis satisfaite des muffins de Joyofbaking,  un site très explicite, élaboré et illustré que je recommande à tous ceux qui comprennent l'anglais.
Dans ma recette, j'ai préféré des muffins tout simples sans le streusel qui est une forme de crumble (farine, sucre et beurre) qu'on dépose sur les muffins. Cela dit, si vous aimez l'idée, dites le moi et j'inclurai ça dans la recette.
J'ai l'intention de publier d'autre recettes du site que j'ai téstées et dont je suis satisfaite. Alors réstez branchés et à très bientôt !!