Pumpkin butter aux épices, noix de pécans et sirop d'érable





Pumpkin butter ou beurre de courge, meme si on l'appelle beurre mais en fait il n'y pas de beurre du tout dans sa préparation.

Peu sucré, épicé et surtout fruité, populaire en Amerique du nord, le pumpkin butter est très utilisé dans les gâteau pour y ajouter du moelleux, comme une bonne et saine alternative à la confiture traditionnelle.





Ingrédients pour un petit pot de beurre de courge:

250 grammes de courge butternut
De la cannelle et une pointe de clou de girofle
2 grosses cuillerées de sirop d'érable
Des noix de pécans



Préparation:

Rincer et couper la courge en petits cubes pas trop épais, les badigeonner d'épices, les disposer sur une plaque à four préalablement beurée, les disposer sur la plaque, verser le sirop dessus et mettre au four mode cuisson lente pendant une vingtaine de minutes selon votre four.

Une fois cuits, mettre les cubes dans un récipient et mixer au mixeur pour en faire une bonne purée. Si vous trouvez que ce n est pas assez sucré, vous pouvez y ajouter du sirop d'érable.

Prendre les noix de pécans et les concasser à l'aide d'un couteau et les ajouter au beurre de courge.

Stériliser votre bocal, bien le sècher. Le remplir et le mettre au frigo.




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