La brioche de mama








 La fameuse brioche de ma mère au aux fruits secs est une douce viennoiserie un après midi pluvieux d'hiver.  





Ingrédients:


100 g de beurre fondu
600 g de farine
3 œufs
100 g de sucre
3 C à café de levure fraîche
1 pincée de sel
Du zeste de citron 
3 C à S de lait tiède


Pour la farce:

2 C à S de beurre fondu
1 verre de chapelure
une poignée de raisins secs 
60 g d' amandes avec peau
une poignée d' amandes effilées
De la cannelle
2 C à S de confiture d' oranges amères




Diluez la levure dans le lait tiède et laissez fermenter. Dans un récipient profond, mélangez rigoureusement  le beurre, les œufs, le sucre la farine et le sel, ajoutez-y le zeste et enfin la levure, remélangez y pétrissez pendant quelques minutes, formez une boule, couvrez et laissez gonfler 2 heures au moins jusqu’ à  ce qu' elle double de volume.

Une fois la pâte prête, préparez la farce; concassez les amandes et mélangez les aux raisins secs. Dans un bol, versez le beurre et incorporez la chapelure, les fruits secs et enfin la confiture, malaxez le tout et réservez. 

Étalez la pâte sur un plan de travail, étendez la au rouleau et formez un  rectangle pas trop épais, versez la farce et étalez la sans qu' elle n ' arrive au bords, fermez fermement en formant un boudin, dorez la surface avec un œuf battu.

Enfournez à  130, 140 degrés pendant 40 minutes.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire