Crumble aux pèches, noisettes et noix de coco



   





Ingrédients:

( pour quatre personnes)

3 ou 4 pèches assez mûres 
150g de farine
80g de beurre
70g de sucre
un jus de fruits de la passion (ou citron)
50g de noix de coco
40g de noisettes (coupèes en deux ou en quatre)
un peu de vanille (selon les gouts)







 Note importante:

Le crumble ( la prèparation à base de farine) dans cette recette est meilleur préparè à l'avance, la veille, mis dans le frigo, sa surface durcit un peu le lendemain, ce qui fait qu' on peut le retravailler avec le doigts pour obtenir de plus petits grumeaux, ce qui donne au crumble une texture qui s' éffrite plus.


 Dans un récipient, mélangez le beurre, la farine, le sucre, la vanille, et la noix de coco, travaillez la pâte avec les doigts en formant des grumeaux.
Réservez au frigo.
 


le jour suivant:

Préchauffez le four à 160 degrés Celsius, épluchez les pèches et coupez les en petits cubes.
Déposez les cubes de pèches dans le moule ou plat de votre choix, vèrsez y le jus de citron (n' aplatissez pas ). couvrez avec  le crumble et  garnissez de noisettesMettez au four pendant une vingtaine de minutes selon la puissance de votre four, il faudrait bien dorer la surface et s' assurer de la cuisson en introduisant un couteau, il ne faudrait pas que se soit trop sec, mais la farine doit cuire , sinon elle restera pâteuse.

 



 Ce crumble est délicieux accompagnè d'une crème à la vanille ou, si encore un sorbet aux fruits de la passion.







                                                           

                   

3 commentaires:

  1. ça a l'air frais et très appétissant, je vais tenter le coup.

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  2. Sissi, tu me conseilles quel fruit pour remplacer les pêches pour ce crumble?
    Merci
    Lila

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    1. Le fruit qui te plaît, la pomme, la poire, la fraise ... J'ai pris la pêche pour ce crumble car elle se marie tellement bien avec la noix de coco :) La fraise serait un autre bon choix.

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