Filets de poulet au curry jaune, coco et feuilles de Limettier






Très facile à faire, c'est une recette que je fais quand je n'ai pas le temps de faire un plat élaboré, il faut juste avoir les ingrédients sous la main ;)
Les feuilles de limettier sont issues d'arbustes aux branches hérissées de piquants et ses feuilles assez épaisses, poussent en double comme collées deux à deux, très parfumées, elle possèdent  des arômes de citron sans en avoir l'acidité.
Les thailandais les utilisent beaucoup dans leur cuisine. A défaut, si on n'en trouve pas, on peut utiliser des feuilles de citronnier bien lavées et pas plus de deux petites.

A servir avec du riz Basmati, pour moi Basmati au jasmin qui se vent dans les supermarchés. A défaut utiliser du riz normal long.





Ingrédients pour deux personnes:

- Deux bons blancs de poulet (moyens) que vous allez couper en filets
- Deux petites feuilles de citronnier
- Environ 200ml de lait de coco (sinon de la noix de coco râpée + 200ml de crème liquide)
- Une petite cuillère à thé de Curcuma
- Du sel (1 cuillère à thé)
- 1 cuillère à café de curry jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de riz Basmati



Dans une assiette,  mettre les filets, l'huile, sel et les épices bien les badigeonner.
Mettre sur un feux moyen une poelle, une fois chaude faire revenir les filets de chaque coté, ne faites pas cuire, on veut juste leur donner une belle couleur.
Ajouter les feuilles de citronnier et le lait de coco et faire cuire à feu très doux jusqu'a ce que ça épaississe sans que ce soit trop sec on plus.

Ps: Le curry jaune est un mélange de : Fenugrec, cumin, cardamome, cannelle, coriandre et grains de moutarde.


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